Ricetta per i migliori biscotti di Natale del mondo

migliori biscotti di natale

Migliori biscotti di Natale

Oggi vi voglio parlare della ricetta per i biscotti di Natale perfetti, è semplice e il risultato è davvero buonissimo!
In pratica si tratta di una una specie di pasta frolla, ma l’impasto è più friabile, più delicato e meno dolce, insomma più buono!

E la cosa più bella è che si prestano benissimo ad essere fatti insieme ai vostro bambini. I primi biscotti con Annika e David li ho fatti quando avevano un anno e mezzo. Beh, anche se dopo 5 minuti avevano perso l’interesse, si sono divertiti lo stesso un monte a impastare e usa le formine.
Ora ne hanno tre anni e mezzo e sono aiutanti perfetti 🙂
Entrambi amano fare i biscotti di Natale e soprattutto personalizzarli con decorazioni di tutti i tipi.

biscotti bambini

Ingredienti:

600 g farina passata al setaccio
300 g burro (si può usare anche margarina, ma il sapore è decisamente meno buono)
150 g zucchero
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vanillina oppure l’estratto di vaniglia da baccello)
Glassa: 3 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di succo di limone.
Marmellata liscia.
Cioccolato sciolto a bagno maria.

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Via con l’impasto!

Mescolate molto bene il burro, lo zucchero e il sale, aggiungete poi i tuorli d’uovo e poi farina e vanillina.
Poi dovrete impastare ancora un po’ finché il tuto non sarà liscio e omogeneo.
La lavorazione degli ingredienti deve essere rapida e fatta con mani ben fredde, per non riscaldare l’impasto.
A questo punto c’è bisogno di riposo… Mettete tutto in frigo avvolto in pellicola trasparente e lasciatelo lì un paio di ore, in verità più rimarrà in frigo (anche tutta la notte) migliore sarà poi il risultato.

 

migliori biscotti di natale

Stendete una parte dell’impasto (io di solito lo divido in 4-5 pezzi) su un piano fino allo spessore di circa 5 mm (ricordate un po’ di farina perché non si attacchi al tavolo) e poi divertitevi con le forme!

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Chi non avesse in casa le tipiche formine per biscotti metalliche potrà tranquillamente usare bicchieri di diverse dimensioni per fare dischi di pasta.

A questo punto vanno messi in forno a 190°, per 6 minuti se sono piccoli e una decina circa se sono più grandi. Ma come sapete, dipenda anche dal tipo di forno.

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Fate attenzione che tutti abbiano più o meno le stesse dimensioni e spessore, altrimenti rischiate che alcuni siano troppo cotti e alcuni troppo poco.
E ricordatevi sempre che i biscotti bruciano in un attimo. Io resto sempre nelle vicinanze del forno. 🙂

Per essere pronti i vostri biscotti dovranno avere un colorito chiaro, leggermente dorato, ma poco!
Saranno ancora morbidi quando li toglierete dal forno, ma raggiungeranno la consistenza ideale raffreddandosi.

 

E ora via con le decorazioni!

Per esempio potete inzupparli a metà nel cioccolato fuso o applicare cioccolato fuso o glassa con il pennello da cucina e poi decorare con pallini colorati, pezzettini di noci, stelline, etc.

Io per esempio riscaldo anche marmellata (meglio se senza pezzettini) e la spennello su un biscotto per poi coprirlo con un altro biscotto. Un po’ di zucchero a velo sparso quando la marmellata è ancora calda e sono perfetti!
Ed ecco i migliori biscotti di Natale del mondo!

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biscotti bambini

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Per la glassa:

di solito miscelo 3 cucchiai di zucchero a velo con 1 cucchiaio di succo di limone (ma potete prendere anche succo d’arancia o acqua). La glassa può anche essere resa più vivace con coloranti alimentari 🙂

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