I Pispoli amano mangiare e io ne sono contenta 🙂
A parte sale, zucchero, uova e poche altre cose che preferisco evitare, mangiano di tutto.
L’altro giorno ho trovato in rete una ricetta per muffin con banane e carote adatta proprio ai più piccoli (diciamo bimbi dagli 8 mesi in su) e considerato che i Pispoli hanno una zia (quasi) professionista nel fare dolci di tutti i tipi, ieri pomeriggio -surprise surprise!- hanno fatto ingresso in casa dei buonissimi muffin alla banana pronti per merenda.
I Pispoli hanno decisamente gradito, divorando e sbriciolando per ogni dove soddisfatti.
A David un muffin non è nemmeno bastato e, prima che lo sottraesse alla sorella, ho dovuto concedergliene altro mezzo 🙂
Beh, visto il successo che hanno avuto e che la ricetta è facile facile e veloce, ve la scrivo qua sotto:
Muffin con banane e carote (senza uova e zucchero)
Ingredienti:
300 gr di farina di farro;
1 cucchiaino di lievito;
3 banane grandi e mature;
300 gr di carote;
150 ml di olio semi;
250 gr di yogurt intero bianco.
Accendete il forno a 180 gradi.
Tagliate le banane a fette, aggiungete lo yogurt, l’olio e amalgamate il tutto con il mixer.
Aggiungete poi le carote grattuggiate finemente.
Alla fine aggiungete piano piano farina e lievito fino a creare una massa omogenea.
A questo punto siete pronte per versare l’impasto nelle formine da muffin e metterle in forno per 35-40 minuti circa.
Non aspetttevi muffin grandi o gonfi e l’aspetto potrebbe essere un po’ diverso da quello classico, non vi preoccupate, vi garantisco che ai piccoli (ad Annika & David sicuramente) piacciono un monte!
Ma seriamente con quei dosaggi siete riusciti a creare l’impasto? Perche seguendoli io ho ottenuto solo un pastone duro come il marmo…
sisi, sono venuti soffici soffici. boh, forse dipende dal forno?
Grazie della ricetta, ho fatto sia i muffin che i mini muffin e dono venuti morbidissimi e buonissimi!
Buon appetito! 🙂